Publiée le 01 Août 2010

 

Cuisine à la vapeur
Pour 4 PERSONNES PRÉPARATION: 15 MIN CUISSON : 12 MIN
4 filets de poulet de 150 g chacun
1/2 bouquet de coriandre
8 crêpes de riz
2 cuil. à soupe d'huile de sésame
le jus de 1 citron vert
2 petits poireaux
2 cuil à café de grains de coriandre
sel, poivre
Placez les crêpes de riz entre deux torchons humides pour les assouplir.
Taillez huit laniéres dans le vert des poireaux et coupez le reste en
tronçons. Pochez le tout 2 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
Egouttez et réservez séparément les laniéres et les tronçons. Emincez les
filets de poulet en goujonnettes. Arrosez les d'huile de sésame et faites
les colorer 2 à 3 mn à feu vif dans une poêle. Arrosez de quelques gouttes
de jus de citron. Ajoutez les tronçons de poireaux. Salez, poivrez, puis
ajoutez les grains de coriandre moulus et faîtes cuire encore 1 mn en
remuant le tout. Etalez les crêpes de riz sur le plan de travail. Disposez
au milieu de chacune d'elles le contenu de la poêle et répartissez 5 à 6
feuilles de coriandre. Fermez chaque crêpe en forme d'aumôniére et
attachez-la avec une laniére de poireau.
Posez les aumôniéres dans un cuit-vapeur légérement huilé et faites-les
cuire 6 mn à la vapeur. Servez-les parsemées de feuilles de coriandre ciselées.

Marcel KOENSGEN[mk@evhr.net]

 

 

Femina Janv 2000 sem 4


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