Publiée le 30 Janvier 2000

 

Tu fais des crêpes salées... tu les gardes au chaud. Tu fais une
béchamelle, tu y incorpores un reste de Camembert dont tu as enlevé la
croute, tu fais fondre. Tu en tapisses les crêpes. Tu bats un oeuf et tu
en badigeonnes les bords de chaque crêpe, puis tu refermes les crêpes en
petits paquets... Tu les places dans un plat à four beurré et les mets
au four bien chaud pendant 10 min jusqu'à ce qu'elles prennent une belle
couleur sur le dessus. Les servir chaudes avant qu'elles durcissent et
sêchent... Quelques crudités, un petit verre de Chiroubles bien fraïs
avec cela et tu as un bon lunch ou une belle entrée toute simple.

Tu peux faire des "steaks" de Camembert que tu panes à l'Anglaise (en
deux fois avec blanc d'oeuf et jaune d'oeuf) et que tu passes à la poële
et sers avec une petite confiture d'airelles... ou de cranberries p.e..

Tu peux mettre quelques tranches de Camembert dans une salade mixte,
avec quelques cerneaux de noix...

Tu peux faire fondre quelques tranches de Camembert juste avant de
servir sur de belles escalopes ou même cotelettes de veau...

Tu peux inciser tes blancs de poulets (fermiers bien sur) en faisant une
poche allongée et y incorporer quelques morceaux de Camembert puis paner
le poulet et le poêler. A la découpe tu as une surprise fondante à
l'intérieur...

 

 

Christian Callec


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