Publiée le 01 Août 2010

 

"l'Axoa d'agneau est une recette typique du pays basque, préparée de la même façon qu'un ragoût".
"Je vous suggère comme vin d'accompagnement un Château Lynch Bages 1993 Pauillac".

Temps de préparation: 15 min.
Temps de cuisson: 1 heure environ
Coût: raisonnable
Difficulté: facile


Ingrédients pour 4 personnes

1 épaule d'agneau
4 langues d'agneau
4 pieds d'agneau
2 oignons
1 gros poivron rouge
8 piments verts doux
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
piment d'Espelette en poudre

Préparation

blanchir les pieds et les langues d'agneau; peler les langues;
tailler l'épaule d'agneau en cube de 1 cm sur 1 cm ainsi que les oignons, le
poivron rouge et les piments;
dans une cocotte, faire suer les oignons, le poivron, les piments, l'ail, le
laurier avec un peu de graisse;
faire sauter l'épaule dans une poêle; mélanger la viande dans la cocotte
avec la garniture; ajouter les langues, les pieds et le piment en poudre;
mouiller à hauteur avec un peu d'eau ou de blanc d'agneau;
couvrir à ébullition; cuire l'épaule 20 à 25 minutes puis décanter;
finir la cuisson des pieds et des langues en laissant mijoter à découvert.
Saveurs du Monde

andre.vigerie

 

 

Recette originale de Jean-Marie Amat, Le Saint-James à Bouliac, France


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