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Publiée le 01 Août 2010

 

Sauces Émulsionnées
Préparation : 15 minutes
Difficulté : 1
Pas deCuisson
Coût : 1

Ingrédients

2 jaunes d'Å“uf
1/2 citron
6 gousses d'ail
1 verre d'huile
Sel, poivre (QS)
Poivre de Cayenne (QS)
50 g de mie de pain et 1/2 verre de lait(facultatif)

Progression de la Recette

Mettez les jaunes d'œufs dans un bol. Arrosez-les avec la moitié du jus de citron.
Épluchez l'ail et écrasez-le au presse-ail sur les œufs.

Éventuellement ajoutée la mie de pain trempée dans le lait, essorée et émiettée.

Délayez. Salez et poivrez.

Versez alors l'huile peu à peu, sans cesser de tourner, toujours dans le même sens.

Quand la sauce est bien ferme, ajoutez le reste de jus de citron et un soupçon de poivre de Cayenne. Bien remuer.

INFO : En Provence on remplace la mie de pain par une pomme de terre, cuite au four dans sa peau, pelée et écrasée à la fourchette... et bien sûr on utilise de l'huile d'olive.

 

 

Le Meilleur du Chef


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