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Publiée le 11 2000

 

pour 6 à 8 personnes préparation 30mn cusson 35mn attente 50mn
-250gr de farine tamisée
-3 gros oeufs
-100gr de beurre +20gr pour le moule
-15gr de levure de boulanger
-10cl de lait
-75gr de raisins secs blonds
-5cl de rhum
-20gr de sucre en poudre
-5 gr de sel
sirop
-75cl d'eau
-350gr de sucre
-10cl de rhum
-100gr de marmelade d'abricots
-fruits confits émiettés

1-faites tremper les raisins dans unpeu d'eau tiède et le rhum.Versez la
farine, le sucre et le sel dans une terrine.Creusez une fontaine versez les
oeufs, la levure délayée dans le lait tiède.Mélangez bien

2-quand la pâte est homogène battez la jusqu'à ce qu'elle se détache de la
terrine.Faites fondre le beurre.En continuant de battre incorporez le dans
la pâte.Couvrez la terrine laissez lever la pâte dans un endroit tiède30mn

3-faites chauffer le four th7 210°c.Beurrez un moule en couronne.Battez la
pâte, incorporez les raisins égouttés.Versez dans le moule et laissez lever
jusqu'à ce qu'elle arrive au bord

4-enfournez au milieu du four, laissez cuire 30 à 35mn.Verifiez la cuisson
avec un couteauil doir ressortir sec

5-faire un sirop avec l'eau et le sucre, laissez tiédir ajoutez le
rhum.Démoulez le babasur une grille au dessus d'un plat creux, arrosez de
sirop.Récupérez dans le plat le sirop et arrosez à nouveau, recommencez
plusieurs fois.

6-faites tièdir la marmelade d'abricots et mixez la.Avec un pinceau tartinez
en complètement le gâteau.Décorez de fruits confits
Servez avec une crème anglaise vanille ou une chantilly ou des fruits au
sirop

lulu bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle janvier 1999


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