Publiée le 01 Août 2010

 

Pâtisseries & Desserts
Pour 8 personnes

Difficulté : 1
Préparation : 25 min. + repos
Coût : 1
Cuisson : 25 - 30 minutes

Ingrédients

Pâte à savarin
Sirop de trempage
Crème chantilly
Décors de Fruits Frais (pomme, poire, banane, ananas, mangue, carambole, litchis, kumquats, groseille, fraises, framboises, etc...)
Nappage blond

Progression de la Recette

Donner une première pousser à la pâte à savarin. Mouler dans la forme désirée (moules à baba beurrés). Laisser pousser à nouveau et cuire à four chaud à 210°C. Au terme de la cuisson démouler et laisser refroidir.
Préparer les fruits exotiques de votre choix.

Imbiber le savarin ou baba avec le sirop de trempage chaud. Lorsqu'il est bien imbibé, laisser refroidir.

Remplir le centre du baba de crème chantilly à l'aide d'une poche à douille cannelée.

Disposer sur le dessus les fruits frais exotiques. Réchauffer le nappage avec un peu d'eau à feu doux ou au four micro-ondes. Napper les fruits à l'aide d'un pinceau.

Réserver au frais jusqu'au moment du dessert.

 

 

Le Meilleur du Chef


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