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Publiée le 08 Novembre 1999

 

500 Grammes de gîte de bouf
500 Grammes d'échine de porc désossée
2 pieds de porc
500 Grammes d'épaule d emouton désossée
250 grammes d'oignons
Ail
1 poireaux
1/2 litre de vin blanc sec Alsace (Riesling, Sylvaner.....)
Bouquet garni
Persil
Thym
Sel
Poivre
Laurier
Clous de girofle
1,5 Kg de pommes de terre

1 terrine en terre cuite avec son couvercle

Faire mariner la viande détaillée pendant 24 heures dans le vin blanc avec
les épices, quelques oignons émincés, le bouquet garni, le poireau, le
poivre.
Le lendemain éplucher et émincer les pommes de terre, en recouvrir le fond
d'une terrine, disposer sur le dessus 1 couche d'oignons puis les viandes,
terminer par une couche de pommes de terre et d'oignons. Mouiller avec le
vin blanc, la marinade passée et un peu d'eau (à moitié environ de la
terrine) ajouter les légumes et les aromates d ela marinade, saler, poivrer.
Fermer la terrine avec son couvercle (souder celui ci avec 1 peu de farine
et d'eau) faire cuire au four pendant 3 heures minimum (Thermostat 5 - 6).

Bon appétit
Cette recette de famille m'a été offerte en même temps que la terrine
utilisée du coté de Remiremont.

 

 

"Marc JULIEN"


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