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Publiée le 01 Août 2010

 

Temps
Préparation : 1 5 mn
Cuisson : 35 mn

Facile
Coût moyen
Catégories Légumes, Inde

Marché pour 6 personnes
3 aubergines
3 tomates
1 boîte 4/4 de tomates pelées
4 oignons nouveaux
3 gousses d'ail
1 cuillerée a soupe de gingembre frais haché
1 bouquet de coriandre
1 petit piment vert
4 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
huile de friture
1 pincée de garam-masala
2 feuilles de laurier

Ustensiles

1 passoire
2 sauteuses
1 plat à gratin
papier absorbant
papier aluminium

Préparation
• Coupez les aubergines en rondelles de 1,5 cm d'épaisseur.
• Pelez, épépinez les tomates fraîches et coupez-les en rondelles. Réservez. Egouttez les tomates en
conserve.
• Epluchez, hachez les oignons et les gousses d'ail. Lavez et essorez la coriandre.

Réalisation
• Dans une sauteuse, faites frire des deux côtés, à l'huile, les rondelles d'aubergine, 5 mn de chaque côté, Egouttez-les sur du papier absorbant après les avoir salées.
• Dans l'autre sauteuse, chauffez l'huile d'arachide pour y faire revenir les oignons, l'ail et le
gingembre. Quand les oignons sont dorés, incorporez; les tomates en conserve, le piment
et le laurier. Salez. Baissez le feu et laissez compoter jusqu'à ce que le tout soit réduit en
purée.
• Préchauffez le four à )50° (th. 5).

Finition
• Etalez dans le fond du plat à four légèrement huilé un peu de purée de tomate. Disposez les rondelles d'aubergine les unes à côté des autres. Posez sur chacune d'elles une rondelle de tomate, à l'intérieur de laquelle vous placez un peu de purée de tomate.
• Saupoudrez légèrement de garam-masala. Couvrez de papier d'aluminium. Enfournez 5 mn.

A savoir
• Les Indiens servent ce plat avec du yaourt salé, battu avec un peu d'ail écrasé, beaucoup de coriandre et un jus de citron.

scanné par Gladys Dinletir

 

 

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