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Publiée le 01 Août 2010

 

pour 12 pièces
préparation 50mn, cuisson 25mn

30gr de levure fraîche, 2 c a soupe d'huile, 2 c à café de sel, 50gr de
sucre, 500gr de farine, 1 oeuf pour le glaçage.

1- Dissoudre la levure dans 250ml de lait tiède. Mélanger le sucre, le sel
et la farine et y faire un puit. Ajoutez la levure au lait, l'huile. Petrir
du bout des doigts afin de constituer une pâte. Pétrir encore 10mn puis
faire une boule, faire lever 30 à45mn sous un torchon.

2- Pétrir à nouveau 10mn et diviser la pâte en 12. Rouler en boules, les
aplatir un peu et faire un trou au milieu et l'élargir pour que la pâte
ressemble à un beignet. Les déposer sur un plan fariné, laisser à nouveau
lever 15 20mn. Chauffer le four th6,5 200°C 390°F.

3- Faites frémir de l'eau dans une grande casserole et y mettre a cuire les
bagels 1mn de chaque côté et les égoutter. Laisser refroidir 5mn, le mettre
sur la plaque du four beurrée et bien espacés, les badigeonner d'oeuf et
enfourner pour 20 à 25mn, ils doivent être bien dorés.

Les bagels se congèment bien, faites une bonne quantité et congelez les. Ils
se servent avec de la confiture entre autre.

michele bergeotte

 

 

le brunch ed. Könemann


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