Publiée le 01 Août 2010

 

200 g de farine
200 g de semoule
1/2 cc de sel
1 cs de levure de boulanger (peut-être 1/2 paquet ?)
1 cc de levure chimique
3/4 l d'eau tiéde

Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule et le sel.
Délayer avec l'eau jusqu'a ce que l'on obtienne une pâte liquide épaisse.
Dans un peut d'eau tiéde, délayer les levures et incorporer à la pâte.
Couvrir et laisser reposer environ 1h/1h1/2

Faire chauffer une pôele à revetement antiadhésif, verser
1 louchée de pâte. La crêpe est cuite lorsqu'elle se déroule
et réussie lorsque des petits trous en recouvre sa surface.
NE JAMAIS RETOURNER.

Réserver sur un linge, sans les empiler.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Servir nature, chaudes ou tiédes, avec beurre et miel

Christiane [xne.bezu@wanadoo.fr]

 

 

Fatéma Hal dans son livre "Les Saveurs et les Gestes"


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