Publiée le 01 Août 2010

 

spécialité niçoise
Un régal avec tous les petits legumes frais que l'on a sous la main

Préparation 25 minutes - cuisson 15 à 16 minutes

Huile d'olive 100g / Beurre 75g / 4 à 5 anchois dessalés / 2 à 3 gousses d'ail

Effiler l'ail et détacher les filets d'anchois.

Mettre huile et ail dans une terrine ou un poêlon en terre; cuire à feu
doux. Ajouter l'anchois. L'ail doit rester blanc et l'anchois doit fondre
pour lier la sauce qui doit rester onctueuse.

Incorporer le beurre frais, hors du feu, en tournant avec une cuillère.

Maintenir au chaud sur un réchaud à petit feu, sur un réchaud à bougie ou
sur une plaque chauffante.

Présenter avec des cardons, des céleris, des artichauts crus ou cuits.

 

 

laurence.donzelli


Aucun commentaire sur Bagna caudã 

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire