Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes préparation 1h cuisson 2h pas cher facile
-1 chou vert
-6 grosses feuilles de bettes (blettes)
-2 échalotes
-4 gousses d'ail
-1 bouquet garni
-500gr d'épaule de veau hachée
-300gr de pain rassi
-1/4 de litre de lait
-4 oeufs
-3l de bouillon de volaille (tablettes 6)
-sel poivre

1-retirez les grandes feuilles vertes du chou.Jetez les dans une casserole
d'eau bouillante.Egouttez dés la reprise de l'ébullition.Passez les sous
l'eau froide et épongez les soigneusement

2- lavez le coeur du chou.Coupez le en 4 puis en fines lanières ainsi que
les feuilles de bettes.Mettez les dans un saladier

3-pelez l'ail et les échalotes.passez les au mixer avec le persil, ajoutez
ce hachis dans le saladier.

4-retirez la croûte du pain et faites le tremper dans le lait tiède, puis
essorez le entre vos mains et ajoutez le dans le saladier.Ajoutez les dans
le saladier avec la viande hachée.Ajoutez les oeufs mélangez bien

5-mettez dans un saladier un torchon (rincé à l'eau chaude il ne doit plus
sentir l'adoucissant)humide, tapissez le avec de grandes feuilles de chou,
faites les déborder.Mettez la farce préparée dedans, recouvrez de feuilles
de chou.Serrez bien le tout dans le torchon et nouez.

6-Plongez le ballotin dans le bouillon fumant.Couvrez à la reprise de
l'ébullition.Laissez cuire 2h à feu tres doux .Servez coupé en tranches
sauce à votre choix.

michèle bergeotte

 

 

guide cuisine 1987 janvier


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