Publiée le 01 Août 2010

 

pour4 personnes
préparation 25mn, cuisson 40mn

300gr de pâte feuilletée, 400gr d'épinards surgelés en branche, 150gr de
fromage de chèvre frais, 1 oeuf, 25gr de pignons de pin, 50gr de raisins
secs blonds, 50gr de gruyère râpé, 15gr de farine, 2 pincées de muscade, 4
tranches de fromage fondu, sel et poivre.

1- Faites dégeler les épinards à feu doux 20mn en remuant souvent.

2- Mettez les raisins à gonfler dans une tasse d'eau chaude.

3- Laissez tiédir les épinards avant de les presser dans vos ains pour
estraire l'eau. Mettez les dans un saladier. assaisonner de sel et poivre et
de muscade.

4- Ajotez l'oeuf, puis le fromage de chêvre émietté, les raisins secs
égouttés, le gruyère râpé et les pignons, mélangez bien.

5- Etalez la pâte, découpez 4 carrés de 12cm de côté. Mettez y 1 tranche de
fromage fondu au milieu de chaque carré. répartissez dessus la farce aux
épinards. repliez la pâte comme une enveloppe. soudez bien les bords.

6- Posez les balluchons sur la pmaque du four beurrée et cuisez 20mn à four
préchaffé th6 180°C 350°F.
Servez bien chaud.

michele bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle avril 2000


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