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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 30 min. Cuisson : 5 min. Attente : 6 h. Pour 6 pers. : 260 g
de chocolat noir, 210 g de beurre, 110 g de sucre glace, 4 oeufs, 2
cuillères à soupe de kirsch ; garniture : 25 cl de crème fraîche liquide, 60
g de sucre glace.

Casser le chocolat en petits morceaux. Les faire fondre avec 2 cuillères à
soupe d'eau au bain-marie. Travailler le beurre et le sucre à la spatule
jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Séparer les blancs des jaunes, mettre
les blancs dans un saladier et réserver les jaunes. Lorsque le chocolat a
fondu, le lisser en le mélangeant à la cuillère. Ajouter le beurre,
mélanger, puis incorporer les jaunes d'oeufs un par un. Parfumer de kirsch.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent.
Verser la préparation dans un récipient à fond rond (en demi-sphère). Lisser
le dessus et placer au réfrigérateur pendant 6 h au moins. Au moment de
servir, battre la crème en chantilly , ajouter le sucre et fouetter encore 1
min. Démouler la mousse prise sur un plat de service. Glisser la chantilly
dans une poche à douille et en recouvrir la mousse en formant des petites
rosaces. servez

 

 

michèle bergeotte


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