Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes.
Ingrédients:

6 bananes mûres mais fermes.
3 cuillères à soupe de sucre vanillé.
1 citron vert.
1 orange.
3 cuillères à soupe de Rhum.
2 bonne cuillères de beurre allégé.

Mettez votre beurre dans une grande poêle, faites le fondre et ajoutez votre sucre vanillé.
Laissez caraméliser légèrement.
Déposez dans votre poêle les bananes épluchées et coupées en deux dans le sens de la longueur.
2 minutes de cuisson par face suffises.
Disposez-les cote à cote sur le plat de service.
Jetez le beurre restant dans la poêle puis déglacer les sucs avec les jus d'orange et de citron vert.
Grattez bien le fond de la poêle avec une spatule de bois et laissez réduire.
Ajoutez les 3 cuillères de Rhum, remuez, portez à ébullition puis flambez.
Arrosez les bananes et servez.

 

 

http://perso.club-internet.fr/maudsa/astuces.htm


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