Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 4 bananes, 4 sachets dc sucre vanillé, le jus d'un citron, 50 g de beurre, un verre à liqueur de Cointreau, cognac, whisky ou anisette.
Enlevez la peau des bananes et disposez chaque fruit sur son morceau d'aluminium suffisamment grand pour les envelopper complètement. Saupoudrez chaque banane avec le sucre vanillé, versez-y un peu de jus de citron. Mettez quelques noisettes de beurre sur les bananes. Mettez au four ou sur le barbecue pendant 10 minutes de chaque côté. Ouvrez la papillote versez quelques gouttes de liqueur et flambez. Dégustez dans la papillote.
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j'ai gouté aux Canaries des bananes flambées sur riz à la sauce tomate, et
quoique je ne sois pas vraiment amateurs de sucré-salé, je reconnais que
c'était excellent. je n'en connais pas la recette, mais rien de sorcier :
riz blanc + sauce tomate + bananes flambées.
Essayez, vous verrez.
Rhônalpin de Garenne

 

 

Alexandre Pukall


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