Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
Pour la pate :

1 kg de farine,
Sel,
1 tasse d'eau,

Pour la garniture :

400 g de fromage de chevre frais salé,
4 oeufs,
500 g de yaourt,
1/2 cuillère a thé de poudre à lever,

Pour beurrer/badigeonner :

100 g de beurre,

Instructions :

Préparer une pate ferme, la laisser reposer une heure (ou utiliser
une pate du commerce). Abaisser la pate en feuilles d'un mm
d'epaisseur. Battre les oeufs à la fourchette, puis les mélanger
avec la poudre a lever, le joghourt et le fromage émietté. Etaler la
première feuille et la badigeonner avec du beurre fondu, puis avec
le mélange d'oeufs. Recouvrir d'une deuxième feuille, badigeonner de
beurre, etc., en terminant par une couche du mélange d'oeufs. Rouler
le tout, placer ce rouleau dans un plat à gratin beurré (le former
eventuellement en rond). Enfourner à four modéré (avec une écuelle
d'eau dans le four). Apres cuisson, recouvrir d'un linge pour
assouplir la pate cuite.

 

 

Rene Gagnaux (Rene.Gagnaux@fn.alphanet.ch)


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