Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
Pour la pate:

1 kg de farine,
Eau,
Sel,

Garniture :

Cerneaux de noix,

Sirop :

4 tasses de sucre,
4 tasses d'eau,
Vanille,

Pour beurrer-badigeonner :

150 g de beurre,

Instructions :

Preparer une pate assez souple. Laisser reposer, puis abaisser en
feuilles assez fines. Etaler une première feuille; badigeonner de
beurre fondu, parsemer de noix hachées, recouvrir d'une feuille de
pate, badigeonner de beurre fondu, etc., en terminant par une couche
de noix hachées. Rouler le tout, placer ce rouleau dans un plat à
gratin beurre (le former eventuellement en rond). Enfourner à four
modéré. Après refroidissement, imbiber d'un sirop bouillant, fait
d'eau, de sucre et de vanille.

 

 

Rene Gagnaux (Rene.Gagnaux@fn.alphanet.ch)


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