Publiée le 14 Novembre 2000

 

pour 4 personnes
faites lever par le poissonier les filets d'un gros bar de 1,5kg environ
et préparez 10cl de thé fumé trés fort.

Dans une casserole à fond épais sur feu doux préparez un sabayon en
fouettant 2 jaunes d'oeufs avec 15cl de crème fraîche liquide. ajoutez le
thé cuillère par cuillère en fouettant. Cessez de tourner dès que le liquide
épaisssit et devient mousseux, retirez du feu.

Pêlez le bar légèrement huilé dans une poêle antiadhésive selon la cuisson
de votre goût. Nappez de sabayon. Servez avec du riz ou un mélange de trois
riz (sauvage, basmati et rouge)

Conseil du magazine :
La cuisson du poisson peut aussi se faire dans un cuit-vapeur ou si vous
voulez vous pouvez remplacer le bar par du cabillaud moins cher. Pour monter
le sabayon prenez un batteur électrique.

michele bergeotte

 

 

Prima septembre 2000


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