Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes:
Préparation : 10 mn.

Cuisson : 30 mn.

1 bar de 1,7 kg vidé et écaillé, 4 fenouils, 2 cuillères à soupe de graines de fenouil, 1 cuillère à soupe de poivre concassé, 1 cuillère à soupe de fleur de sel, du parmesan râpé, 12 brindilles de fenouil sec, sel, poivre.

Pour servir : huile d'olive, fleur de sel.

Allumez le four th 6 (200°). Rincez le bar et épongez-le. Posez-le sur une feuille aluminium avec les graines de fenouil, les brindilles, le sel et le poivre.Remontez les bords de la feuille, sans la fermer.

Glissez le poisson au four et laissez cuire 30 min. Laisez reposer le poisson 5 min. avant de le séparer en filets. Servez les filets avec de l'huile d'olive et du gros sel.

Servez le bar avec des fenouils braisés : coupez-les en fins quartiers et faites-les cuire à l'étouffée 30 min. avec huile d'olive et eau. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez du parmesan râpé.

 

 

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