Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 pêrsonnes
prêt en 35mn
assez facile
-350gr de champignons de paris
-1 échalote
-1,5dl de vin blanc
-4 filets de barbue de 12gr chacune
(ou merlan ou soles)
-3 tomates
-1 c a soupe de persil haché
-100gr de fromage blanc à 0% de MG
-1 c a soupe de moutarde à l'ancienne
-1 c a café d'huile
-sel poivre

1-Préchauffez le four th7 210°c 410°F. Netoyez 100gr de champignons et
coupez les en petits dés. Pelez et hachez l'échalote. Mettez la dans un plat
à four avec les champignons et le vin, salez poivrez portez à ébullition sur
le feu.

2-Retirez le plat du feu et posez les filets de poisson surcette sauce,
salez et poivrez. Couvrez d'une feuille d'alu et enfournez, faites cuire de
12 à 15mn.

3-Pelez et épépinez les tomates. Coupez leur chair en tout petits dés,
assaisonnez et ajoutez le persil. Réservez au frais. Nettoyez le reste des
champignons, émincés les et faites les cuire dans une poêle avec l'huile.

4-Lorsque le poisson est cuit sortez le du four et réservez le au chaud sur
le plat de service. Mixez le fond de cuisson avec le fromage blanc. Mettez
la préparation dans une petite casserole, ajoutez la moutarde et réchauffez
sur feu doux. Vérifiez l'assaisonnement. Versez cette sauce sur les filets
de poisson et entourez de petits tas de tomates concassées. Accompagnez des
champignons, parsemez de persil

Si vous ne trouvez pas de Barbue, prenez des merlans ou des soles et
accompagnez le plat de courgettes au lieu des champignons

michèle bergeotte

 

 

1 millier de recettes minceur Christine et Bernard Cherreton ed. France Loisirs


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