Publiée le 01 Août 2010

 

Pour voir la Photo http://perso.club-internet.fr/surian/photos/page076b.jpg
Nb de personnes 4
Type de plats Entrées
Temps Préparation 20 Mn
Temps cuisson 0 Mn
Ingrédients
2 courgettes
1 boîte de crabe au naturel
80 g de riz long
100 g de petits pois

La mayonnaise:
1 cuil. à soupe de moutarde
1 pincée de sel
1 gousse d'ail
1/4 l d'huile de tournesol
5 branches de menthe
quelques tomates cerises
Préparation
1 Lavez les courgettes, coupez les en deux dans le sens de la longueur et évidez-les pour
former 4 barquettes en laissant une épaisseur de 1 cm de chair. Récupérez la chair et
coupez-la en petits cubes. Faites cuire les barquettes à l'eau bouillante salée pendant 5 mn,
puis égouttez-les et laissez refroidir. Faites cuire le riz 20 mn à l'eau bouillante salée en
ajoutant, 10 mn avant la fin de la cuisson, les cubes de chair de courgettes et les petits pois
frais.
2 Préparez une mayonnaise bien ferme, parfumez-la avec l'ail pressé et la menthe ciselée (ou une autre herbe). Egouttez le mélange riz, courgettes, petits pois, laissez refroidir. Ouvrez la boîte de crabe, égouttez-la très soigneusement. Quand tous les éléments de
la recette sont refroidis, mettez dans un saladier le riz, les légumes, le crabe et la
mayonnaise.
Mélangez, puis garnissez les barquettes de courgettes avec cette préparation. Servez bien
frais, dressé sur un plat de service décoré avec les petites tomates cerises coupées en deux.

 

 

Télé Loisirs


Aucun commentaire sur Barquettes de courgettes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire