Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Ingrédients :
1/2 L. di moules
1/2 L. de vin blanc
300 gr. de pâte feuilletée
4 gr. de noix de muscade
20 noix
360 gr. de tagliatelle au safran
10 gr. de persil
1 gousse d'ail
fumet de poisson

Préparation :
Le fromage que vous pourrez utiliser est Gorgonzola,Roquefort,
Camembert,Magor (Gorgonzola et Mascarpone),pecorino Sarde où
Romain,Caprice de Dieux,parmesan,Caciocavallo Italien où Israélien.
Faire ouvrir les moules dans une casserole avec un peu d'ail,persil
et huile avec un couvercle.
Enlever les coquilles et conserver l'eau.
Faire des barquettes avec la pâte feuilletée et la cuire.
Faire un roux (avec 20 gr. de beurre et 20 gr. de farine pour un
litre d'eau de moules) et vider dans la sauce des moules,si il y à
trop peu d'eau ajouter un peu de fumet de poisson.
Cuire les tagliatelle dans le fumet de poisson et avant de les
faire sauter dans la sauce ajouter les noix et la muscade.
Mélanger aux moules,mettre dans les barquettes,recouvrir du fromage
choisis et gratiner au four.

De la liste de fromages présentés le meilleur est le Roquefort où
Gorgonzola,tous deux au mème niveau.

Variantes :
1) Remplacer les tagliatelle par des gnocchi de pommes-de-terre.
2) Remplacer les tagliatelle par les gnocchi à la Parisienne.
3) Comme hors-d'oeuvre utiliser 100 gr. de pâte feuilletée et
éliminer les tagliatelle,pour le reste mème procéder.
4) Soit pour la première recette où la deuxième où troisième
variante recouvrir de sauce Mornay.

 

 

Ruggero Ruggieri


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