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Publiée le 01 Août 2010

 

SUD-OUEST
Pour 6 à 8 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 à 20 mn

150 g de sucre en poudre .
150 g d'amandes en poudre .
125 g de beurre ramolli .
5 blancs d ' (oeufs .
50 g de fécule de pommes de terre .
15 cl de sirop d'orgeat ou de cerise .
1 pincée de sel .
beurre pour le moule

Mettez les blancs d' oeufs dans une jatte avec la pincée de sel et montez-les en neige.
Lorsqu'ils sont assez fermes, incorporez peu à peu le sucre et la fécule.
Mettez les amandes en poudre dans une autre jatte et incorporez-y peu à peu les blancs en neige en soulevant délicatement la masse avec une spatule.
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
Beurrez un moule à biscuit dans lequel vous pouvez étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
Enfournez et faites cuire de 15 à 20 mn.
Le barranx est cuit lorsqu'une lame de couteau plantée dans la pâte ressort nette. Laissez refroidir dans le moule.
Mettez le beurre ramolli dans le bol d'un robot et mixez en versant peu à peu assez de sirop d'orgeat pour obtenir une pommade bien onctueuse.
Démoulez le gâteau et, à l'aide d'une spatule légèrement humidifiée, étalez le beurre à l'orgeat sur le gâteau.
Ce gâteau se sert entier ou coupé en portions.

 

 

C.Queyroix


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