Publiée le 01 Août 2010

 

Cuisine d’ailleurs : spécialités boliviennes
Dessert
Pour 4 personnes

- 2 papayes
- 1 mangue
- 1/2 pamplemousse rose
- 1/2 banane
- quelques mûres
- 1 citron vert
- 1 c. à café l'essence de citron
- 6 c. à. soupe de sucre
- 3 c. à soupe de sucre glace
- 1,5 c. à soupe d'eau

• Pelez les papayes et la mangue. Coupez-les en deux et ôtez les graines et le noyau. Coupez la mangue en lamelles.
• Pelez le pamplemousse à vif
et divisez-le en quartiers. Pelez la banane et coupez-la en tranches fines, dans la longueur. Lavez les mûres et égouttez-les.
• Pressez le jus de citron vert, ajoutez l'essence de citron, le sucre et l'eau, Chauffez à feu doux jusqu'à ce que le mélange caramélise.
• Farcissez la papaye de lamelles de mangue, de quartiers de pamplemousse, de tranches de banane et de mûres. Versez la sauce caramélisée par-dessus.

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Flair l'hebdo N° 563/3 06/08/1998


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