Publiée le 01 Août 2010

 

Pâtisseries & Desserts
Pour 8 - 10 personnes

Difficulté : 2
Préparation : 30 minutes
Coût : 1
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

400 g de lait
220 g de caramel
2 gousses de vanille
10 jaunes d'Å“ufs
65 g de sucre
6 feuilles de gélatine
425 g de crème fleurette

Progression de la Recette

Confectionner un caramel.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide.

Porter le lait à ébullition avec le caramel et la vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.

Blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre. Verser le lait au caramel sur les jaunes blanchis et cuire l'ensemble à la nappe. Ajouter la gélatine ramollie et égouttée et refroidir l'appareil à 20°.

Monter la crème fleurette froide en crème fouettée et l'incorporer délicatement à l'appareil froid.

Mouler en cercles individuelles ou ramequins.

Réserver au froid quelques heures avant de servir.

Décor : Au choix

 

 

Le Meilleur du Chef


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