Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 270 mn
Cuisson: 4 mn
Catégories: Ile-de-France; Desserts

Pour un moule de 1 l 1/2 et 6 personnes :
750 g de fraises mûres
350 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de crème fraîche
15 feuilles de gélatine
Pour la crème anglaise :
1/4 de l de lait
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 jaunes d'oeufs

Tamisez les fraises pour obtenir une purée très fine. Faites ramollir la gélatine à l'eau froide. Humectez le sucre, faites-le chauffer. Au premier bouillon, ajoutez la gélatine, remuez hors du feu jusqu'à ce qu'elle soit dissoute, ajoutez la purée de fraise et le sucre vanillé. Faites refroidir et presque prendre. Fouettez la crème en chantilly, ajoutez-la au mélange de fraises sans précautions particulières, mélangez à fond. Versez dans le moule très légèrement huilé. Mettez au frais (pas au congélateur) pendant 4 h au moins. Servez avec la crème anglaise ou avec de la crème fouettée très légèrement sucrée. À la saison, mélangez fraises et framboises, le parfum de le bavarois sera plus délicat.


 

 

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