Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
3 à 4 dl de framboises réduites en purée et filtrées
175 gr de sucre cristallisé
125 gr d'eau
le jus d'un demi citron
14 gr de gélatine (= 5 feuilles)
3,5 dl de crème fraîche

Fabrication :

1. tu fais tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide (+/- 10 minutes )
2. tu amènes à ébullition l'eau et le sucre
3. à ton mélange eau/sucre tu ajoutes la purée de framboises, la gélatine
essorée, le jus de citron
4. tu passes le tout au chinois ou au tamis à mailles bien fines
5.tu laisses refroidir le tout en vannant (=remuant) régulièrement
6. dès que ta composition commence à "prendre", tu fouettes ta crème fraîche
et tu l'incorpores délicatement à la préparation
7. tu verses le tout dans un moule et tu places au froid pour quelques heures

 

 

"Hubert Pierson"


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