Publiée le 01 Août 2010

 

Recette Metz Nancy
Ingrédients :
600 g de mirabelles dénoyautées

5 jaunes d'oufs
275 g de sucre semoule

50 cl de lait
30 cl de crème liquide

1/2 citron
2 cuillerées à soupe de liqueur de mirabelles

1 gousse de vanille
6 feuilles de gélatine
Mélangez les jaunes d'oeuf et les125 g de sucre. Ajoutez le lait bouillant
parfumé de vanille. Faites épaissir à feu doux. Ajoutez la gélatine ramollie
et la liqueur. Lorsque le mélange a refroidi, ajoutez la crème Chantilly.
Versez dans un moule et laissez 2 h au frais. Mettez les mirabelles dans une
casserole avec 4 cl d'eau, 150 g de sucre et un filet de citron. Après 3 mn
de cuisson, mettez 10 mirabelles de côté. Laissez cuire le reste des
mirabelles pendant 15 mn. Mixez-les en coulis. Servez le bavarois démoulé
avec le coulis et les 10 mirabelles disposées autour.

 

 

Domi G


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