Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 60 mn
Cuisson: 180 mn
Catégories: Desserts

Pour un moule de 1,5 litre :
3/4 de l de crème anglaise
1/2 l de crème chantilly
1/2 boîte d'ananas en rondelles
8 feuilles de gélatine ou 8 cuil. à café de gélatine en poudre
1 citron
1 verre de kirsch
6 jaunes d'oeufs

Faites une crème anglaise bien sucrée et vanillée avec 3/4 de litre de lait et 6 jaunes d'oeufs. Égouttez les ananas. Réservez le jus, gardez 4 rondelles pour décorer et divisez le reste en petits morceaux. Lavez les feuilles de gélatine à l'eau froide, faites-les ramollir dans le sirop d'ananas. Faites chauffer en remuant pour les faire fondre complètement. Ajoutez l'ananas en morceaux et la gélatine à la crème anglaise froide. Mélangez, ajoutez le kirsch, tenez au frais. Fouettez 150 g de crème en chantilly sans sucre. Huilez le moule à bavaroise. Réservez 2 cuillerées à soupe de chantilly pour décorer le gâteau, mettez au frais. Mélangez le reste à la crème anglaise en soulevant la masse comme pour des blancs d'oeufs. Versez dans le moule. Mettez au frais au moins 3 heures. (Cet entremets est meilleur préparé 24 heures à l'avance.) Pour dresser, trempez le moule dans de l'eau tiède. Renversez-le sur le plat de service, décorez avec les rondelles d'ananas et le reste de chantilly.

 

 

ELLE 2000 recettes


Aucun commentaire sur Bavaroise a l'ananas

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire