Publiée le 01 Août 2010

 

Appareils Sucrés
Pour 1 bavarois

Difficulté : 2
Prép : 30 mn + temps repos
Coût : 2
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

200 g de lait
110 g de caramel décuit
1 gousses de vanille
5 jaunes d'Å“ufs
35 g de sucre
6-7 feuilles de gélatine
215 g de crème fleurette

Progression de la Recette

Porter le lait à ébullition avec la vanille fendue en deux et le caramel.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans une grande quantité d'eau froide.

Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre. Verser 1/4 du lait dans le mélange blanchi, bien mélanger. Reverser l'ensemble dans le restant du lait et cuire le tout lentement en remuant constamment à l'aide d'une spatule en bois "à la nappe" (même technique que pour la crème anglaise).

Ajouter la gélatine ramollie et égouttée puis refroidir l'appareil à 20°C.

Pendant ce temps, monter la crème fleurette en crème fouettée.

Incorporer délicatement la crème fouettée à l'appareil refroidit.

Dresser aussitôt dans un cercle et passer au froid quelques heures.

 

 

Le Meilleur du Chef


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