Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation et cuisson 5mn
facile et pas cher

125gr de chocolat noir concassé, 50cl de lait, 3 jaunes d'oeufs, 100gr de
sucre en poudre.

1- Dans ne casserole, verser le lait. Incorporer le chocolat en morceaux, le
faire fondre doucement en remuant. Pendant ce temps dans une casserole de la
même taille préparer un sirop avec 10cl d'eau et le sucre puis reserver.

2- Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sirop jusqu'à ce
que la préparation soit homogène. Incorporer progressivement le lait au
chcoclat encore chaud. Verser ensuite la préparation obtenue dans une grande
casserole. Faire épaissir sur feu doux pendant 5mn tout en fouettant
vivement pour que le mélange mousse. Préparée pour des adultes cette
bavaroise peut être enrichie de 5cl de rhum ajoutés juste avant de servir.

michele bergeotte

 

 

Cuisiner HS gâteaux d'hier et d'aujourd'hui printemps 2000


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