Publiée le 01 Août 2010

 

Appareils Sucrés
Pour préparation dessert

Difficulté : 2
Préparation : 20 minutes
Coût : 1
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

500 g de lait
50 g de pâte de pistache
7 jaunes d'Å“ufs
200 g de sucre semoule
12 feuilles de gélatine
600 g de crème fleurette

Progression de la Recette

Porter le lait à ébullition avec la pâte de pistache.
Pendant ce temps, mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Blanchir les œufs avec le sucre et verser dessus le lait bouillant parfumé à la pistache.

Pocher au bain-marie (comme une crème anglaise) ou sur le coin du feu et ajouter les feuilles de gélatine bien essorées. Bien mélanger.

Laisser refroidir en remuant de temps à autres.

Monter la crème fleurette bien froide en crème fouettée.

Incorporer la crème fouettée au mélange à la pistache.

Dresser aussitôt.

 

 

Le Meilleur du Chef


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