Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 30mn

- 4 biftecks dans la bavette de 150gr chacun
- 100gr de champignons de paris
- 3 oignons
- 1 c à soupe d'huile
- 50gr de beurre
- 1 c à soupe de farine
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 3 tomates
- 6 feuilles de menthe
- 1 verre à liqueur de porto
- sel et poivre


1- Pelez et hachez les oignons. Lavez et coupez les champignons.

2- Faites fondre 25gr de beurre dans une casserole à feu doux. Mettez y les
oignons et les champignons. Tournez les 5mn. Mélangez y la farine, ajoutez 2
verres d'eau et le cube de bouillon. Cuisez 10mn.

3- Coupez les tomates en rondelles. Hachez la menthe.

4- Passez la sauce ou mixez-la. Poivrez. Gardez au chaud. Ajoutez-y e porto.

5- Chauffez 25gr de beurre et l'huile dans une poêle. Faits y cuire les
bavettes selon votre goût. Salez et poivrez. Mettez les sur les assiettes
avec un peu de sauce, les tomates et de la menthe hachée.

michele bergeotte

 

 

Guide cuisine mars 1985


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