Publiée le 01 Août 2010

 

BOEUF
Pour 4 personnes :

Ingrédients :
600 à 700 g de biftecks dans la bavette
4 échalotes
4 cuillerées a soupe de vinaigre de vin ou d’alcool
50 g de beurre
30 g de farine
30 cl de bouillon
2 cuillerées a soupe d’huile
1 cuillerée a soupe de persil frais hache
sel, poivre noir du moulin

Préparation :5 mn.
Cuisson : 30 mn.

La bavette est soit extraite de la partie inférieure de l’aloyau (elle est juteuse et d’une grande saveur), soit du flanchet, également situe dans le quartier arrière du boeuf (elle est légèrement inférieure a la précédente).

Préparation :
Peler et hacher finement les échalotes. Faites chauffer le vinaigre dans une petite casserole et mettez-y les échalotes. Lorsque le vinaigre est complètement évapore, incorporez le beurre, puis la farine. Amalgamez bien, sur feu très doux, pendant quelques minutes. Ajoutez peu a peu le bouillon. Portez à ébullition et laissez réduire une dizaine de minutes. Additionnez de persil hache. Salez et poivrez.

Entaillez les biftecks pour éviter que la chair ne se resserre à la cuisson. Faites-les griller ou poêler dans un peu d’huile.

Ne salez et poivrez la viande que lorsqu’elle est cuite, dressez-la sur un plat chaud et nappez-la avec la sauce aux échalotes.

 

 

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