Publiée le 11 Juin 2000

 

Pour 6 personnes
6 bécasses
10 cl d’Armagnac
6 bardes très légère
1 gousse d’ail
2 échalotes
60 grs de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
6 tranche de pain de mie
sel et poivre

Plumer les bécasses et retirer le jabot à l’aide d’une épingle.
Huiler le fond d’un plat à rôtir, disposer les bécasses très légèrement
bardées parsemer autour l'ail et les échalotes épluchés et grossièrement hachés ;
disposer sur les oiseaux de petits morceaux de beurre.
Introduire le plat dans le four préchauffé (thermostat six) compter environ trente minutes de cuisson.
Dorer les canapés avec du beurre.
Retirer le plat du four, et flamber les bécasses avec l'Armagnac.
Prélever l'intérieur des bécasses et en tartiner les canapés.
Dresser et servir de suite ; présenter le jus en saucière.
Le petit truc de la cuisinière : masser légèrement les bécasses avec quelques gouttes d'Armagnac.

SUD-OUEST

 

 

C.Queyroix


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