Publiée le 29 2000

 

Spécialité valaisanne
Ingrédients
Pour 4 personnes / 20 pièces env.
150 g de farine;
1/4 de cc de sel;
2 dl de lait;
2 Å“ufs;
400 g de fromage à raclette (corsé);
Huile pour friteuse

Préparation
Dans un récipient, mélangez la farine et le sel. Battez le lait et les œufs, mélangez avec la farine et travaillez le tout en une pâte lisse; couvrez et laisser reposer une trentaine de minutes. Coupez le fromage à raclette en rectangles de 1 cm d’épaisseur et de 6 u 3 cm. Faites chauffer l’huile dans une friteuse. Mettez un peu de farine dans une assiette creuse et passez-y les tranches de fromage. Trempez-les ensuite dans la pâte à frire par portion et sortez-les avec deux fourchettes pour les faire dorer dans l’huile chaude. Sortez-les, égouttez-les sur du papier essuie-tout et servez-les aussitôt avec des pommes de terre en robe des champs ou de la salade. Ces beignets font aussi merveille à l’apéritif.

Petit truc
Les Valaisans servent ce plat avec un café épicé à leur façon: un litre de café noir très fort et sucré, un bâton de cannelle et deux clous de girofle, le tout porté à ébullition.

Boissons conseillées
Café épicé, bière, vin blanc (fendant, johannisberg, La Côte).

 

 

«Spécialités suisses» Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich


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