Publiée le 01 Août 2010

 

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Nb de personnes 6
Type de plats Desserts
Temps Préparation 45 Mn
Temps cuisson 3 Mn
Ingrédients

6 c. à soupe de miel
1 botte de menthe
Farine pour le plan de travail
Huile de friture

Pâte à bottereaux
400 g de farine
3 oufs
10 cl de lait
4 c. à soupe de sucre semoule
1 c. à soupe de rhum
1 paquet de levure
125 g de beurre
Préparation
Attente: 1 nuit
1 Pâte à bottereaux.
La veille, dans une terrine, mélanger farine, sucre, oufs entiers, rhum et
levure. Délayer avec le lait. Sur le plan de travail, travailler cette pâte 4 à 5 min en
l'écrasant de la paume de la main. Incorporer alors les 125 g de beurre en petits morceaux. Couvrir et laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur.
2 Confection des beignets.
Le jour même, faire chauffer l'huile de friture à 180 °C Sur le plan de travail fariné, étaler la
pâte, puis l'abaisser sur 5 mm d'épaisseur et la couper en lanières de 4 à 5 cm de longueur et 1 cm de largeur. Vriller légèrement ces lanières. Les plonger 2 à 3 min dans l'huile jusqu'à
coloration blonde.
3 Menthe frite.
Sans la laver, effeuiller la menthe. Jeter ces feuilles 20 secondes dans l'huile de friture
chaude. Les égoutter. Dans un grand plat, disposer les beignets chauds. Les arroser de miel.
Les décorer de feuilles de menthe frites. Servir.
Conseil
Choisir un miel liquide et légèrement parfumé pour aromatiser les beignets.

 

 

Cuisiner


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