Publiée le 01 Août 2010

 

Pâte à beignets: 200 g de farine, 2 oeufs, 2 dl de bière, 25 g de beurre, selon goût: 1 peu de sucre ou 1 pincée de sel, 12 grappes d 'acacia, huile pour friture.
Choisir de belles grappes bien en fleurs. Dans une bassine d'eau, les rincer, les mettre à égoutter. Préparer la pâte à beignets avec la farine, les 2 jaunes d'oeufs, le beurre fondu, la bière, le sucre ou le sel. La laisser en attente 1 heure. Puis y incorporer les blancs d'oeufs battus en neige. Faire chauffer l'huile pour la friture. Tremper les grappes une à une dans la pâte. Les faire frire de part et d'autre. Lorsque les beignets sont dorés, les égoutter sur un papier absorbant. Lorsqu'on a choisi de confectionner des beignets sucrés on peut les saupoudrer de sucre pour les servir.

 

 

Alexandre Pukall


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