Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
4 grosses pommes,
50 ml calvados,
20 g sucre,
1 citron,
Pâte à beignets,

Instructions :

Préparer la pâte à beignets. Evider coeur et pépins des pommes, les
éplucher et les tailler en rondelles. Les citronner, puis les
arroser d'alcool. Saupoudrer de sucre et laisser macérer pendant le
temps de repos de la pâte. Faire chauffer le bain de friture a 170
oC. Egoutter les pommes, les éponger et les mettre dans la pate. Les
piqueter de la pointe d'une fourchette et les plonger une par une
dans le bain de friture. Les retourner avec une écumoire. Les
retirer lorsque les beignets remontent à la surface, les égoutter et
les poudrer de sucre. Conseil: Eponger très soigneusement les pommes
pour que la pâte adhère bien au fruit.

 

 

Rene Gagnaux (rene@apicius.links.ch)


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