Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4 Preparation Time :1:10
Categories : Desserts et sucreries Italie, Toscane Fritures

300 g farine
50 g beurre
2 oeufs
1 tbsp sucre
1 tbsp marsala
1 pinch sel
200 g sucre glace
Huile d'olive

Préparés à "La Chiusa", de petits beignets qui accompagneront, par
exemple, une crème au café.

1 . Faites un puits de farine et au centre versez le beurre (ramolli
hors du réfrigérateur), le sucre, les oeufs, une cuillerée de marsala et
une pincée de sel. Travaillez avec les mains jusqu'à obtention d'un
mélange consistant (s'il le faut, ajoutez un peu de iarine). Laissez
reposer à couvert dans un endroit sec pendant une heure.

2. Abaissez la pâte en une couche fine et découpez des bandes de 5 cm
sur 10 environ (ou de la forme que vous voudrez; leur nom de "cenci",
'chiffons", vient de ce qu'il n'y en a pas deux pareils).

3. Faites frire les morceaux de pâte dans beaucoup d'huile bouillante.
lis sont prêts lorsqu'ils sont dorés et croquants; ne les laissez pas
plus longtemps, ils brûleraient. Séchez-les et saupoudrez-les de sucre glace.

François Leloup

 

 

Saveurs 76, Décembre 1997 - Janvier 1998


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