Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Préparation : 1 h.
Cuisson : 20 mn.

Ingrédients :
1 petit ananas
150 g de farine
2 oeufs
20 cl de lait
1 cuillerée à soupe de sucre vanillé
3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 demi-cuillerée à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel
1 l d'huile pour friture

Préparation :
Confectionnez une pâte à beignets en mélangeant la farine, les oeufs, le sel, le lait et le sucre vanillé. Laissez reposer 30 minutes.
Débarrassez l'ananas de sonécorce et coupez des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Retirez-en le coeur.
Faites chauffer l'huile à 180 °C dans la friteuse et préchauffez le four à 50 °C (th. 1).
l Remuez la pâte à beignets. Plongez-y les tranches d'ananas piquées au bout dune fourchette, puis égouttez-les et trempez-les dans
l'huile. Veillez à ce qu'elles dorent bien des deux côtés. Réservez ensuite les beignets dans le four chaud.
Mélangez le sucre en poudre et la cannelle. Saupoudrez-en les beignets. Servez aussitôt.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/beignets_ananas.htm


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