Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 6 Preparation Time :1:15
Categories : Légumes Fritures

600 g pointes d'asperges vertes
3 poivrons rouges
200 ml huile d'olive
3 gousses d'ail
1 citron -- pressé
Sel et poivre
-- Pour la pâte à beignets :
2 oeufs
150 ml bière
100 ml lait
150 g farine
Sel
Huile de friture

Faites fondre les poivrons coupés en fines lanières avec un peu d'huile
d'olive et les gousses d'ail épluchées. Mixez et tamisez. Ajoutez le
reste d'huile d'olive et le jus de citron. Salez et poivrez. Réservez.

Préparez la pâte à beignets. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.
Mettez les jaunes d'oeufs dans le bol d'un robot avec la bière, le lait
et la farine. Mixez et laissez reposer la pâte pendant 30 mn.

Faites cuire les pointes d'asperges pendant 2 à 3 mn à l'eau bouillante
salée. Egouttez-les, épongez-les et plongez-les une à une dans la pâte.
Faites-les frire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées
et croustillantes. Égouttez les beignets d'asperges, salez et servez-les
sur le coulis de poivrons.

François Leloup

 

 

Saveurs no. 96, Juillet-Août 2000


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