Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: Pâte: 150 g de farine, 2 oeufs, du sel du poivre, 1 c à soupe d'huile, 2 dl de bière blonde légère. 500 g de gros oignons, de la farine, une friture.
Préparation: 20 minutes + repos. Cuisson: 3 à 4 mn par beignet.
Mélangez dans une terrine la farine, du sel, du poivre et ajoutez-y les jaunes d'oeufs en mouillant petit à petit avec la bière. Incorporez l'huile lorsque la pâte est bien lisse. Laissez-la reposer. Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles épaisses. Défaites-les en anneaux que vous tremperez quelques minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les. Incorporez à la pâte les blancs d'oeufs battus en neige bien ferme. Farinez les anneaux d'oignons, plongez-les dans la pâte à frire et ensuite dans une friture bien chaude. Epongez les rouelles d'oignons avant de les passer dans la farine.

 

 

Alexandre Pukall


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