Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 10mn 1h à l'avance, cuisson 10mn

- 4 bananes
- le jus d'un citron
- 125gr de farine
- 1 Å“uf
- 1 c à soupe d'huile
- 1 c à soupe de sucre en poudre
- 1 c à soupe de rhum
- 10cl de lait
- sel
- huile pour friture

1- Préparez la pâte : Dans un saladier tamisez la farine avec le sucre et le
sel. Ajoutez l'œuf et l'huile. Travaillez la pâte à la spatule en ajoutant
progressivement le lait. Remuez jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Laissez
reposer 1h.

2- Pelez les bananes, coupez les en rondelles un peu épaisses et arrosez-les
de jus de citron.

3- Faites chauffer l'huile de cuisson. Plongez les rondelles de banane dans
la pâte puis dans l'huile, retournez au bout d'une minute. Egouttez sur du
papier absorbant.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle mars 1991


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