Publiée le 27 Avril 2000

 

Ingrédients (pour 6 pers.).
1 oeuf ; 1 sachet de levure ; 10 cl de lait ; 150 g de farine ; 4
sachets de sucre vanillé ; 1 pincée de sel ; 10 cl de bière blonde ; 2
cs d'huile d'arachides ; 500 g de fruits (pommes, poires, ananas,...)

Préparation.
Cassez l'oeuf en séparant le blanc du jaune.
Faites un puits au centre de la farine, ajoutez la moitié du sucre, le
sel, le jaune d'oeuf, la bière, l'huile et le mélange lait-levure.
Mélangez au fouet. Couvrez d'un linge et laissez gonfler dans un endroit
tiède, 3 heures environ.
Travaillez à nouveau la pâte au fouet. Fouettez le blanc d'oeuf en neige
ferme, ajoutez le reste de sucre. Incorporez le blanc à la pâte.
Préparez les fruits : pelez, épépinez et coupez-les en rondelles.
Faites chauffer votre bain de friture. Trempez les tranches de fruits
dans la pâte. Laissez-les frire 3 mn environ, en les retournant avec une
écumoire.
Egouttez les beignets. Roulez-les dans du sucre vanillé.

 

 

LUC MAUREL


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