Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 1 chou-fleur, 3 c à soupe d'huile, le jus de 1/2 citron. Pâte à frire: 125 g de farine, une pincée de sel, 2 c à soupe d'huile, 1 oeuf, 1 dl d'eau environ.
Nettoyez le chou, divisez-le en bouquets, arrosez-les d'huile et de jus de citron, laissez reposer 20 mn. Préparez la pâte, versez la farine tamisée avec le sel en fontaine, mettez l'huile et le jaune d'oeuf au milieu, délayez progressivement en ajoutant suffisamment d'eau pour avoir une pâte fluide, mais assez épaisse. Au moment de faire les beignets incorporez le blanc d'oeuf monté en neige. Trempez les bouquets de chou-fleur dans la pâte et plongez-les dans la friture chaude (5 ou 6 à la fois). Laissez frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés (4 à 5 mn). Egouttez-les soigneusement. Servez avec du fromage blanc additionné de raifort râpé ou une sauce tomate.

 

 

Alexandre Pukall


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