Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes.
Ingrédients:
125 g. de farine
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
30 g. de mie de pain trempée dans du lait et essorée
30 fleurs de courgettes bien fermées
6 filets d'anchois à l'huile, écrasés
1 cuiller à soupe de persil haché
Sel et poivre
Huile à friture

Préparation:
Mélanger la farine et l'huile d'olive avec assez d'eau pour faire une
pâte à beignet pas trop liquide. Parez la tige des fleurs, retirez les pistils.
Mélanger la mie de pain, les anchois et le persil, remplissez les fleurs
de cette farce en refermant bien les pétales.
Préchauffez l'huile à 180 °F, trempez les fleurs dans la pâte,
faites-les bien dorer sur toutes les faces dans la friture. Égouttez sur
du papier absorbant, salez et poivrez, servez immédiatement.

Philippe Trolliet

 

 

Birri, marché Jean-Talon, Montréal


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