Publiée le 10 2000

 

Pour 4 personnes. Sauce: 1 tasse de mayonnaise, 1/2 poivron rouge. Pâte à beignets avec une pincée de piment, 2 douzaines de gambas (ou de scampi) fraîches ou surgelées.
Préparez d'abord la sauce en ajoutant dans la mayonnaise le poivron coupé en très petits morceaux. Le goût du poivron se diffusera dans la sauce. Laisser reposer 1 h. Préparez ensuite la pâte et laissez reposer pendant le même temps. Plongez les gambas dans de l'eau bouillante salée et laissez cuire 5 mn. Egouttez-les et décortiquez-les en conservant la queue. Trempez les gambas dans la pâte à beignets, puis dans la friture chaude(175°C). Laissez dorer de tous côtés 5 mn environ. Egouttez soigneusement, servez avec la sauce préparée. Vous pouvez faire cuire les gambas à l'avance et les faire mariner une fois décortiquées dans un peu d'huile d'olive et de jus de citron avec une pincée de thym.

 

 

Alexandre Pukall


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