Publiée le 15 Janvier 2000

 

20 langoustines fraîches huile de friture
Pour la pâte à beignets
o200 g de farine
o 30 g de Maïzena
o1/2 sachet de levure chimique
o 2 cuillères à soupe d'huile
o sel

Pour la sauce
1 carotte 4 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm 2 cuillères à café de
vinaigre de cidre 2 cuillères à café de sucre en poudre

Préparez la pâte à beignets. Dans une jatte, mélangez la farine avec la
Maïzena, la levure et 1 pincée de sel. Ajoutez l'huile et 10 cl d'eau pour
obtenir une pâte consistante. Laissez reposer la pâte 30 minutes.
Pendant ce temps, décortiquez les langoustines. Préparez la sauce. Pelez la
carotte et râpez-la le plus finement possible au dessus d'une petite jatte.
Ajoutez la sauce nuoc-mâm, le vinaigre, le sucre et 4 cuillerées à soupe
d'eau. Répartissez cette sauce dans quatre petites coupelles. Faites
chauffer l'huile de friture dans la friteuse.

Trempez les queues des langoustines dans la pâte et laissez égoutter
l'excédent de pâte avant de plonger les beignets dans la friture chaude.
Faites-les frire environ 5 minutes. Les beignets sont cuits lors- qu'ils
remontent à la surface et sont bien dorés. Égouttez-les sur un papier
absorbant.
Servez le plat de beignets accompagné des petites coupelles de sauce.

Quelques conseils
Vous pouvez utiliser des langoustines surgelées. Dans ce cas, faites-les
d'abord décongeler en suivant les indications portées sur le paquet.

Pour changer, servez des gambas (cinq par personne) ou des grosses crevettes
(huit par personne),

Votre idée de menu
Restez en Chine. En entrée, une salade de germes de soja. En accompagnement,
un riz cantonais. En dessert, des mangues fraîches et des lamelles de
gingembre confit.

 

 

"Serge Bocquillon"


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